Aargauer Küche an der ALA23

24.08.2023

Die ALA23 setzt fast vollumfänglich auf Aargauer Lebensmittel. An der Ausstellung wird man sehen und erleben können, wie unsere hochwertigen Lebensmittel in der Region entstehen. Zudem besteht das kulinarische Angebot mit wenigen Ausnahmen aus Aargauer Qualitätsprodukten.

Die Festwirtschaft der ALA23 wird im Zeichen der regionalen und saisonalen Produkte stehen. Nebst dem Festmenü und dem grossen Salat- und Beilagen-Buffet gibt es diverse Essensstände, welche ein reichhaltiges Angebot an feinen Aargauer Produkten anbietet.

So werden für die ALA23 extra Aargauer Pommes Frites hergestellt, es wurde Aargauer Reis angebaut und es konnte Zuckermais aus der Region geerntet werden. Weiter gibt es ein köstliches Raclette aus Aargauer Produktion, Freiämter Spätzli oder ein leckeres Urdinkel-Kernotto. Und natürlich dürfen die feinen selbstgebackenen Kuchen der Aargauer Landfrauen auch nicht fehlen.

Nicht nur beim Essen wird auf Aargauer Produkte gesetzt. Am Weinbrunnen kann der neue Staatswein 2023 degustiert werden und im Bierchalet wird ein kühles Bier mit Aargauer Malz ausgeschenkt.

Die vollständige Angebotsliste mit den Produzenten und Lieferanten ist auf der ALA23-Website zu finden.

Damaris Etterlin
Marketing und Kommunikation